Home > Управления земельными ресурсами: методология LGAF

Управления земельными ресурсами: методология LGAF

Он известен как LGAF методологии, которая по-испански называется Земля системы оценки управления.

lgaf cadastreЭто инструмент, с которым делается правовые установления диагноза страны, с точки зрения законодательства и практики, связанные с государственной политикой в ​​частности, в землю и землепользования. Всемирный банк и ФАО, в частности, способствует этому, как правило, применяется в странах, где довели землю проекты модернизации администрации, от представления с Клаусом Deininger, Харрис Selod и Тони Бернс Оценка деградации Структура корпоративного управления: выявления и мониторинга надлежащей практики в земельной сфере.

Шаги методологии управления землей

Один из потенциалов этого упражнения в том, что она позволяет на основе анализа, панелей и последующие соглашения, привлекать экспертов и специалистов для диагностики пяти основных областях:

  1. Правовые и институциональные рамки
  2. Планирование землепользования, управления земельными ресурсами и налогообложения
  3. StateLand администрации
  4. Предоставлению общественности информации о земельных ресурсах
  5. Разрешения споров и урегулирования конфликтов

Каждая из этих областей есть ряд этапов, концентрируется на 21 показателей управления земельными ресурсами, диспергированного в 80 основных размеров, с которой может постепенно определить прогресс, узкие места, и необходимые действия тем, что комплексного территориального управления может быть точкой опоры для развития. Дополнительно наносить еще двух модулей, которые обычно связаны с проектами, где процесс регуляризации достигла необходимых этапов в создании нормативно-правовой базы:

  1. Крупномасштабные приобретения прав на землю
  2. Лесное хозяйство

Документ можно загрузить с веб-сайта Всемирного банка, на разных языках. Хотя я оставляю это на Scribdпотому что очень полезных документов в конечном итоге в сломанной ссылке с течением времени. В целом, руководство содержит систематическое руководство для координации и осуществления метода управления земельными ресурсами, конкретизирует требования эксперты набора, содержит инструкции для сбора предварительных данных, организация экспертных советов, и исполнение частично структурированные интервью и предоставляет формат для организации результаты.

Большая часть этих упражнений может показаться поэтической для техников, которые призваны определить, как они делают вещи, почему и как это могло быть лучше, особенно потому, что административные / состояния вопроса, как правило, самое слабое место в районе, где геоматики исследований и развития достигла удивительных уровней. Но в конце концов, необходимо, если мы хотим, чтобы захваченные точки в поле отделкой в ​​государственной политике, которые производят богатство и улучшение условий жизни жителей.

Управление земельными ресурсами в государственной политике

Я Загрузить документ, поскольку его полезность, представляет общественный интерес, продолжая рекомендую моим чтением лучшее предложение: “Почему команды не пройдут”. Причина, почему я предлагаю совместное исследование этих двух документов, потому что мы, геоинформатики, не сильно уделяется изучению экономики, и это одна книга, которая была наиболее подчеркнул, где тема покажется нам хорошо известны. Книги (почему команды не пройдут) составляет от Дарон Асемоглу и Джеймс Робинсон, мастерски используя примеры позицию о том, как на территории видение политические решения может стать решающим фактором для нации успех или неудачу.

Вполне вероятно, что чтение для отдыха вдохновляет нас хорошая сигара марихуаны, если не наш, от содержания авторов. Но за шуткой, не исключено, что отражение заставляет нас думать, что в этом вопросе есть много предстоит сделать, больше от передовой практики других, чем переосмысление уже доказала хорошую практику.

  • Жители смотрят мало пользы с титулом в руках, если четвертичного сектора (правительство) очень медленный прогресс в модернизации своего персонала государственной службы.
  • Курил изучение планирования землепользования может закончиться несколько карт нарисованы на городские стены, если не сопровождаются планами развития, указывающее, как просто с их ресурсов может быть достигнуто территории видения.

LGAF_Complete руководства по внедрению в Spanish_2013_03_04b – copy.docx

Как осуществить диагностику управления земельными ресурсами (LGAF)

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.