Home > Решив для MapServer

Решив для MapServer

ПЕРЕВОД ПРИМЕЧАНИЯ: Предлагаем вашему вниманию некоторые комментарии в конце этого поста.

Воспользовавшись недавнем разговоре с учреждением кадастра, которые стремились с тем, что опубликовать свои карты, я описываю здесь наиболее важно вернуть товар катапультирования для сообщества. Возможно, со временем она будет служить тех, кто хочет принять решение или обратиться за помощью в egeomate.

Почему MapServer

Сцена была человеком, который намерен покинуть для GeoWeb Издатель Бентли, потому что она все еще была лицензия на Сервер Discovery, Предшественник его, еще в годы пыли. Еще одна причина, почему они были заинтересованы в том, что Bentley их отображение было на Микростанция Geographics с приложениями VBA для строительства и обслуживания кадастровых карт.

Ранее в блоге (Гадкий – редкие как он говорит друг) Мы показали, как создать веб-сервис отображения, используя коллектор ГИС, как дешевая альтернатива. Я также говорил однажды о достоинствах Geoweb Издатель Bentley как решение, когда есть больше денег. Это должно дать непрерывности, что прочитанное сообщение, в котором я сделал сравнения между различными приложениями для публикации онлайн-карт.

После беседы мы решили пойти для MapServer, вопрос, который я надеюсь использовать в ближайшие дни. Кстати, начать, чтобы попытаться до конца года других открытых платформах, но в веб-среде.

clip image001239 Deciding for MapServerMapServer не ГИС, или даже делает вид, что это, так как его веб-сайт говорит. Родился в качестве инициативы Университета Миннесоты, следовательно, логотип происходит от слияния рек Миннесота и Миссисипи рек. Именно сегодня ссылки в веб-картографический сервис широко распространен, возможно, из-за его англосаксонского происхождения. Нравится это приложение существует широкий диапазон – Широкий действительно -, Мне нравится своей простотой, так просто для новых пользователей, все волшебство заключается в обработке файла связей, которые могут быть получены из программы, как QGIS или понять логику MapScript, чтобы использовать такие языки, как PHP, Java, Perl, Python,. Руби или C #.

За MapServer существуют приложения, разработанные более “служивший», Как хамелеон, CartoWeb, Ка-карту и Pmapper. Они рекомендуются для пользователей с меньшим количеством кода домена, хотя он идеально подходит, чтобы понять, примитивная логика MapServer автора.

clip image002170 Deciding for MapServer

Приведенный пример показывает, что, как раз пример работы, которую мы делаем сейчас. С разрешения от них, и, зная, что эта услуга будет доступна для общественности в течение нескольких недель, а затем вы можете увидеть его работы.

Что другие веб-приложения существуют?

Для этого я буду использовать OSGeo Фонд в качестве задания, одно из самых креативных с точки зрения устойчивости открытых стандартизации источник в геопространственных поля. Хотя я согласен, что есть другие, более.

  • Mapbender, Очень популярный, используемый в качестве тонкого клиента с Mapserver в случае IDE Гватемале. Причиной ее привлекательность в том, он был разработан для PHP и JavaScript, два из наиболее часто используемых комбинаций в Интернете сегодня.
  • MapBuilder, Который закончился в версии 1.5 и объединилась с открывать слои. Его AJAX … была красавицей.
  • Открыть Слои, Интересно, если она интегрирована с Google или Yahoo Maps или стать более эффективным кэшем на дисплее растра.
  • Mapguide Opensource, Очень популярен благодаря отношения Autodesk. Это надежная вообще, желаемого аромата (*).
  • Степень, целый копченый о стандартах. Он имеет такой большой потенциал в Европе. Благодаря своей стабильности в поддержку GML предлагается в качестве нейтрального альтернатива для веб процессов реализации INSPIRE инициативу.

Другие инкубации OSGeo решения:

  • Geoserver, Наибольший потенциал в том, что его развитие на Java. Может многое предложить как открывать слои за счет интеграции с данными из Google Maps, Google Earth и Yahoo Maps, включая ArcGIS.
  • Geomajas который включает в себя тонкий клиент, настольных и веб.
  • MapFish, С приоритетом фокуса на Python, но, возможно, одна из наименее документированных (он-лайн).

MapServer преимуществ

ОГК стандарты поддерживать. Возможно, лучшее, хотя в этом почти все приложения с открытым кодом идут хорошо, по крайней мере с точки зрения WMS, WFS, WCS, GML.

    • Web Map Service (OGC: WMS) 1.0.0, 1.0.7, 1.1.0 и 1.1.1
    • Web Feature Service (OGC: WFS) 1.0.0, 1.1.0
    • Веб охвата услугами (OGC: WCS) 1.0.0, 1.1.0
    • География Markup Language (OGC: GML) 2.1.2, 3.1.0 Уровень 0 Профиль
    • Web Map Контекст Документы (OGC: WMC) 1.0.0, 1.1.0
    • Стилизованное слоя дескрипторов (OGC: SLD) 1.0.0
    • Фильтра кодировка не указана (OGC: FES) 1.0.0
    • Датчик Наблюдение обслуживания (ОГК: SOS) 1.0.0
    • Наблюдений и измерений (OGC: OM) 1.0.0
    • Общие SWE (OGC: SWE) 1.0.1
    • Общие РМО (OGC: РМО) 1.0.0, 1.1.0

Обслуживание данных через открытые руководящие принципы консорциума ГИС, любая программа будет придерживаться их без особого труда. Это включает в себя программное с AutoDesk Civil3D, ArcGIS. Bentley Map, чтобы gvSIG, QGIS, и т.д. И даже Google Earth / Maps с помощью WMS.

Сравнивая ее с приложениями, которые я ранее работал (GeoWeb издатель и коллектор ГИС), MapServer превосходит их, поскольку он имеет много распространению, Поэтому ее страницы имеет достаточно информации, разработанная примеры, не называя сообщества пользователей. В случае ГВП есть еще много работы, чтобы сделать, а что из коллектора на испанском языке в самое ближайшее время – оставляя Geofumadas так, чтобы не вход в противоречие.

информационная поддержка это чудо. Это не неба, но он приближается достаточно:

•: Форма файлы, GML, PostGIS, и многое другое через OGR, в том числе всемирно DGN.

  • Базы геоданных или векторные данные: Форма файлы, GML, Postgis больше мира через OGR, в том числе DGN.
  • Растровых данных: привязками TIF ​​и что мы хотим через GDAL.
  • Для выхода, вы можете создавать JPG, PNG, PDF и, конечно, ОГК стандартам.

Тогда есть кросс-платформенная поддержка. MapServer может работать на IIS, что делает его удобным для пользователей Windows / PC. Он может также работает на Apache, так что она может работать на Windows, и Linux без каких-либо проблем, а не только служить данных, но для навигации. В случае коллектора, издательские производится только IIS, если Apache называется оно порождает заторы, хотя некоторые из них сделали свои пируэты с ним. И в случае, Bentley, она работает только на ОС Windows, принимая во внимание, что размещение в Интернете является ActiveX которая работает только на Internet Explorer, если вы не куритеIDPR к возвышенному в пространственном картриджа.

Само собой разумеется, это не дело, чтобы платить лицензионные. Коллектор с лицензией Универсальный бы по приказу $ 600, Bentley GWPublisher на $ 10,000 с ограниченным пользователям и если бы ГИС Сервер, она будет выше $ 15 000.

Наконец, я вижу большое преимущество в развитие. Найти кого-то, кто работает MapServer не так просто, но это намного легче найти, чем с другими приложениями, в том числе удаленно них, как тот, который мы делаем сейчас. Разработчик, который знает кишки Bentley GWPublisher не так легко найти, он должен знать проекта Мудрого, Geographics, VBA MicroStation и Bentley Map, чтобы воспользоваться надежными развития Bentley Geospatial Server (Хотя я признаю, что есть это можно сделать замечательные вещи). Разработчик ГИС коллектор, это просто очень трудно, хотя это всего лишь. NET и ГИС Сервер один, его безопасности, что будет взимать по тому, как стоимость лицензий.

Как установить его в 5 шагов

Есть не так много шагов, как в начале книги Бытия:

  1. Скачать OSGeo4W здесь
  2. Установите его, по крайней мере MapServer, Apache и один пример.
  3. Установите Apache и создания службы (или забрать через каталог IIS).
  4. Поднимите службы
  5. Запустить образец в браузере

Да, как и в Книге Бытия, стих между 1 и 2 есть несколько вещей, которые произошли в восстании Сатаны. Как правило, вы должны повысить обслуживания либо через http://localhost/ или http://127.0.0.1/ берет свое сражение, но вы учитесь.

Это будет в следующем посте, что я объясню

ПЕРЕВОД ПРИМЕЧАНИЯ:

(*)надежной вообще, в желаемого аромата. Испанская Idiom: «Morir”, которая означает, что что-то сохраняет свои примитивные черты. С другой стороны, аль удовольствием “или” эль El Sabor Десеадо “это больше, чем жаргон переносном фраза, которая означает, что вы можете сделать любой задачи вам нужно.

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.