Home > Новые вызовы в политике распространения данных

Новые вызовы в политике распространения данных

Географическая информация является ключевым элементом в государственном управлении. Технологический прогресс в этой области были многочисленными в последние годы, и его быстрое развитие привело к возникновению новых проблем в политике распространения данных и правовые аспекты, это в сочетании с развитием свободного программного обеспечения, а также наличие стандартизированных географических инфраструктур данных (ИПД), в значительной степени облегчила доступ граждан к существующей географической информации, расширения доступа к информации и, следовательно, экономического развития. Различные нормативные акты, такие как Европейская Директива INSPIRE, новый порядок политику Национального географического института данных или бесплатное использование географических данных способствовало правительства Канарских островов превью нового политика распространения данных, и смена парадигмы в направлении совместных действий и децентрализована.

Вот почему это 23 и 24 апреля 2009 года планируется Третья конференция по географическим информационным системам и местного самоуправления способствует муниципалитета островной Ла-Пальма.

Это просто название этого поста, который получил в этом году мероприятие, которое его единственное имя, является перспективным, так что мы надеемся, что он также будет перспективным в содержание презентации и в организации этого мероприятия.

На данный момент, если предлагаемая повестка дня включает в себя такие темы, как:

  • Новые направления политики для распространения Национальным географическим институтом
    Во главе с Петром Vivas Белый (National Geographic информационный центр IGN-CNIG)

· Инфраструктура пространственных данных Испании IDEE

По Алехандра Maganto Санчес (Национальный географический институт, IGN)

· Данные диффузии политики в канарейку. Инфраструктура пространственных данных из Канарских
Он будет представлен Мануэля Бланко (руководитель комплекса стратегии и информации из Канарских островов территориальный) и Бернардо Писарро (Канарские о-Менеджер Картографический GRAFCAN)

Среди других тем есть также считаются:

  • • Политика распространения данных в Андалусия. Инфраструктура пространственных данных Андалусии
  • SITNA Geoportal: Integrating Spatial Information
  • Policy dissemination of cadastral data. Spatial Data Infrastructure Cadastre
  • Strategies for dissemination of geographic information of Municipality from Tenerife
  • Geographic Information System of the Municipality of Lanzarote
  • GIS Projects at the Ministry of Agriculture

It will also be interesting what La Palma present in terms of their progress in IDES, and implementation of Virtual Management System based on Capaware. Также отражение вопросы, как роль IDE в локальной области и ГИС как инструмента для местного общественного пространства.

clip image00222 New challenges in data dissemination policyВы можете проверить Полная информация на сайте Ла-Пальма, а также для регистрации потребуется всего 50 евро.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.