Home > Микростанция: макет для печати

Микростанция: макет для печати

Делать это с AutoCAD имеет другую логику, и, возможно, поэтому некоторые, кто пытается сделать это с Микростанция придется туго. С одной стороны, потому что там не так много о том, как помочь это сделать, и в другом, что способ сделать это не просто, как AutoCAD делает.

Для этого, давайте сделаем упражнение, но я полагаю, что некоторые основные принципы Микростанция должно быть углублено в случае, если вы никогда не использовали его.

clip image001230 Microstation: layout for printing

Карта модели и листа

Модель является рабочая область, что составляет 1:1, где он рисуется. Например, я показываю это кадастровую карту и вид, который растет, является подход тематических индикаторов, все построено на модели.

Лист является то, что AutoCAD называется Макет и эквивалентна коробку, которая связана с форматом бумаги мы надеяться на печать. Это тот, который имеет шкалу, так как модель всегда равно 1: 1

Намерение состоит в том, чтобы создать выходной карту, которая имеет внешнюю коробку, фоновые карты, индикатор в правой и левой подхода в четверть круга, как показано в этом примере:

clip image002164 Microstation: layout for printing

В первом, те, кто не может использовать эту функциональность делают блоков (ячеек), копии, масштаб, вырезать, и делать вещи, чтобы создать все, начиная от модели. Недостатком является то, что если вы собираетесь внести изменения в оригинальную карту ничего, что стало служит.

Как построить макет

Для создания этого, он используется функциональных элементов, называемых Модели диалоговое, Или коробку модели, которая находится рядом с ссылки команды. Если его не видно, применять правой кнопкой мыши и активируется как Растровый менеджер.

clip image003124 Microstation: layout for printing

Это поле так же, как обращается к одному, потому, что логика, что он имеет такое же; вызова карты, той же или другой внешний, задать масштаб, создавая фигуру и вырезать этих подразделений в рамках печати.

Первое, что нужно создать таблицу, это делается с помощью кнопки Создать и настроить такие аспекты, как: тип листа, если это 2 или 3-х измерениях, название модели, аннотации, масштаб стиля линии

clip image00489 Microstation: layout for printingclip image00555 Microstation: layout for printing

Как построить поселение

Здесь инструменты работают, как если бы вы работали на модели; прямоугольники, линии, формы, тексты. Все равно, в версиях с 8,9 известный как Микростанция XM, который поддерживает прозрачность.

Конструкция проста: прямоугольник фона, четверть круга, два маленьких прямоугольников. Затем с помощью инструмента создания областей мы делаем отверстия по разности.

Вы также можете дать цвет фона объектов, поиграть с прозрачностью и приоритетные чтобы увидеть, какой будет размещена вперед или назад.

Кроме того, на этом можно создавать приюты для проекта информацию, масштаб, номер листа, сетки координат, логотипы и т.д.

Вставить в объекты карты

Карты загружаются как ссылки в модели рама, так часто, как вы ждете, чтобы позвонить в объектах. Каждый из них имеет логическое имя и масштаб, который основан на печатном листе. Это позволяет вызывать 2/3D подходов в различных масштабах в пределах одного листа, а ниже приводятся некоторые настройки стиля и тексты функций, видимость растра для 3D PDF.

Эта карта находится где-то, так что мы сделать копию рисунка, мы надеемся, урожай и он находится прямо над картой. В случае, если мы не в согласовании с размерами, мы даем правой кнопкой мыши и настроить свойства изменении масштаба. Затем мы используем значок ножниц сделать разрез, и мы играем на рисунке.

clip image00640 Microstation: layout for printing

Затем обрезается объект со всем и фигуру можно перемещать по карте, как это показано на следующем рисунке.

clip image00726 Microstation: layout for printing

В остальном это просто пробовать, пробовать, ошибаться и продолжать практиковаться, пока не найдете ловкость. Ссылка на вызов, установить масштаб, выберите тему обрезки, резки, и место на карте. Следующий вывод показывает макет примере уже построил.

В случае сетки кадастровых карт, что это не будет необходимо на основе окончательного карты для печати, но это будет построена пользовательских моделей на листах с соответствующим именем и квадранта содержащие интересов области в качестве фона. В случае отдельных номеров для этой карты, как номер блока соседа, он может быть обращено на макет сохранить топологию от модели.

clip image00820 Microstation: layout for printing

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.