Home > Коллектор ГИС создания макетов для печати

Коллектор ГИС создания макетов для печати

В этой статье мы увидим, как создать карту выхода или что мы называем формат, используя коллектор ГИС.

Основы

Чтобы создать макет, коллектор позволяет сохранить вложенные в DataFrame или карты, как известно, хотя оно может быть в пределах папки или связанный со слоем или иной объект, называемый коллектор родителя. Вы, наверное, настроили принтер и размер бумаги так, что макет будет основываться на этом в данном случае я выбрал письмо размером листа в альбомном формате.

Дальнейшая работа установки DataFrame, которая определяет, какие слои будут идти, в какой цвет, символизм, прозрачность и т.д.

В соответствии с приведенной ниже таблицей, с правой стороны, на верхней панели являются источниками данных, тех, кого мы хотим быть в DataFrame (показать на карте) тянут к окну и тематизировать индивидуально.

Тогда в правой нижней панели является формирование слоев этого DataFrame (показать на карте) и здесь вы можете указать порядок, которые могут привести, а также прозрачность. То же самое можно сделать с выступами под дисплеем, что можно перетаскивать для изменения порядка или включить или выключить с двойным щелчком мыши.

clip image00115 Manifold GIS creating layouts for printing

Затем, чтобы создать новый макет, отмечается в правой панели, как, если вы делали любого компонента и выберите макет. После этого появляется панель просят, из которого объект будет макет (родителя), имя и если мы ожидаем шаблона. Вы можете также указать, что он не будет иметь родителей. В этом коллекторе не дотягивает, потому что не хватает шаблонов, таких как ArcGIS.

clip image00211 Manifold GIS creating layouts for printing

Настройка макета

Затем настроить мы применяем дважды щелкните на созданном шаблоне и сделать правой кнопкой мыши на рамке. Здесь вы можете настроить:

  • Рабочей области (область), который может быть основан на сохраненное, рамки, рамки с центральной бальной шкале, слой, выбор объектов или определенного компонента.
  • В моем случае я делаю это на основе сохраненной (зрения), что в основном зоны захода на посадку определяется как ярлык как это делается gvSIG или ArcGIS.
  • то можно положить разбором (пейджинг, потому что это можно определить, сколько страниц выйдет в виде массива (тип 2 × 3) и может быть указана индивидуально которой мы хотим видно.
  • Она также может быть определена, если мы хотим показать, работа в фоновом режиме, сетка, и геодезических сетки, края, Северной, графические масштабы и другие связанные вещи (Испанская идиома: «miquis ‘).

clip image0036 Manifold GIS creating layouts for printing

А вот у нас он без особого возвращения.

clip image0045 Manifold GIS creating layouts for printing

Настроить объекты

Легенда установлен для просмотра / легендой, и будет определяться, какие слои будут помечены, и если мы хотим, чтобы они не единым пакетом или нет. Вы также можете редактировать имена и легенды, если будет краю краю или свободный.

clip image0053 Manifold GIS creating layouts for printing

Таким же образом, он настроен Северной символ и графической шкалы.

Чтобы добавить изображения, они вводятся в качестве компонентов либо связаны или импортированы и тащат в макет. Для добавления других записей, они выбираются в верхней панели дисплея, когда макет открыт, эти позволяют добавлять горизонтальные, вертикальные линии, прямоугольники, текстов, легенд, Северная символа или графического масштаба.clip image0063 Manifold GIS creating layouts for printing

Для контроля инструментов выровнены положения, в котором управляемый вручную контакт с CTRL + ALT нажата и это показывает, что узел можно перемещать вручную.

Экспорт листа

Для экспорта применяются правой кнопкой мыши и выберите макет экспорт. Это будет необходимо указать разрешение точек на дюйм (DPI), и если тексты преобразуются в вектор. Вы можете экспортировать его в Adobe Illustrator (. AI), PDF, EMF и PostScript.

Здесь вы можете скачать экспортированный файл PDF.

Заключение

В заключение, он выглядит легким, но отстает по сравнению с ранними версиями ArcView 3x, что в решении этих задач было очень практично в некоторых отношениях, как управление рабочей зоны и объекты вставки … в том числе сетки.

Можно ожидать, что для других версий коллекторе было бы улучшить в работе областей управления, которая на данный момент является довольно сложным и что будет интегрировать шаблоны для облегчения настройки.

В настоящее время, с очень хорошей производительностью которое имеет многообразие в жонглировании других, это отложено в практичности.

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.