Home > Взгляд на Mobile Mapper 100

Взгляд на Mobile Mapper 100

ПЕРЕВОД ПРИМЕЧАНИЯ: Предлагаем вашему вниманию некоторые комментарии в конце этого поста.

clip image001246 A look at the Mobile Mapper 100Ashtech недавно запустила свою новую модель оборудования, которая была показана на недавней международной конференции ESRI, его называют Mobile Mapper 100, которая является эволюцией в мобильный Mapper 6 характеристиками, но с точностью выше ProMark3.

В сущности, это оборудование, которое я считаю, что Магеллан будет проводить в ближайшие годы, потому что она, наконец, ломается, который закрыл PM3 схему, которая, несомненно, является осел на работу, но он ограничен в том, что мы все под сомнение.

ProMark3 зла в том, что не позволяет запускать приложения сторонних разработчиков, таких как ArcPad случае. Хотя простая игра экраны с номерами размер глаз деда очень практичны.

Promark также были ограничения для заряда обычных растровых, если они не были двоичные. В противном случае это отличное оборудование, будь то его кабель относиться бережно, который дал нам проблемы (*) Один день.

Также Promark имела ограничение в загрузке обычных растровых если не были двоичные. В противном случае отличная команда, если она тщательно кабеля, который уже дал нам Олово в день.

Затем MobileMapper 6 ограничивалось бы оборудование, которые не поддерживают двойную частоту, хотя это поддерживается пост-обработки, его возможности для достижения точности submetric были ограничены. Также может быть основанием и затем размер номера, страдает, кажется, он будет наследовать до 100.

Что является лучшим из MM100

  • Точность. Конечно, это самый ценный атрибут, хотя оборудование рядом с US $ 5,000. Почти $ 2000 больше, чем Promark и четыре раза больше, чем MM6 затрат. Хотя некоторые обеспечения оптимизации сбора данных в ущельях или под одеялом, занимающих высокие точность:

Он предлагает менее 50 см в SBAS в режиме реального времени, менее 30 сантиметров в DGPS реального ltime и менее одного сантиметра в RTK или пост-обработки.

  • Особенности GNSS. Параметров дифференциальных поправок являются больше инноваций по сравнению с MM6 и даже PM3:

45 параллельных все-в-каналы
-GPS
-ГЛОНАСС
-L1 C / A
-SBAS: WAAS / EGNOS / MSAS
BLADE технологии
DGPS, RTK и постобработки с MobileMapper Office
Он может записывать необработанные данные в качестве основы, а также может быть Ровер.
NMEA 183 вывода сообщений
RTCM2.3, RTCM3.1, CMR CMR + Y, DBEN,
ATOM (Это Ashtech волны называется Оптимизирован сообщений)
Поддержка баз RTK от третьих сторон, таких как: VRS, FKP, MAC

  • ОС Windows. На 11 языках, включая испанский, с которым вы можете запустить ArcPad или любое приложение для захвата или навигации, которая работает на Windows Mobile 6.5.
  • Дополнительное программное обеспечение. Он поставляется с мобильного картографирования которого является применение Ashtech, в GNS управления для GNSS Toolbox, мобильные Сопоставление полей и Microsoft Office Mobile. Помимо других приложений, таких как Internet Explorer, ActiveSync и Транскрибера которая используется для распознавания рукописного текста.
  • С точки зрения подключения, MM6 приносит Bluetooth, но это теперь поддерживает беспроводной 802,11. Он также поддерживает док-станции.
  • Как MM6 приносит камеру, компас датчик, микрофон и динамик хранения.
  • clip image002176 A look at the Mobile Mapper 100 Поставляется с 256 Мб картой и литиевая батарея уже загружалась в течение трех часов. Кроме того, поскольку адаптер не странная вещь, но зарядное устройство универсальное переменного тока.

Короче говоря, это в режиме реального времени субметровой оборудования. Даже новизну, мы должны ожидать, что имена игры, потому что он упоминается Promark 100 и Promark 200, который я понимаю, такие же, но с антенной и геодезии программного обеспечения.

Это не выглядит плохо, но она должна быть доказана. Это вопрос Ashtech становится Magellan, а затем возвращается в Magellan начинает стабилизироваться, хотя он принял одну или другой представитель одного из двух марок. Но от плохого опыта MMPRO раз, мы видели лучшую поддержку от возможности Ashtech, и мы ожидаем ProMark3 Перейти этими командами не означает сделать их полностью устарела, так как то, что произошло с Pro

Ну профи, но это хаотическое ее обработки ошибок.

ПЕРЕВОД ПРИМЕЧАНИЯ:

(*) Дар ла ЛатаИспанская идиома, что означает, что что-то может вызвать проблемы

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.